Top.Mail.Ru

Гречневые оладушки с топленым маслом

Ингредиенты
Приготовление

Ингредиенты

гречневая мука - 100 г
масло оливковое - 10 г
яйцо - 2 шт
сода - 1 г
разрыхлитель - 1 г
вода - 300 мл
сок лимона - 10 мл
топленое масло - 20 г
тыква или яблоко - 200 г (для подачи)

Специи:
соль - по вкусу
ваниль - по вкусу
корица - по вкусу
мята - 1 веточка

Приготовление

Размешать гречневую муку в воде, добавить соль, оставить на ночь при комнатной температуре. С утра добавить соду, разрыхлитель, ваниль, корицу, сок лимона и масло оливковое, яйца. Тщательно перемешать. Жарить на слабом огне до румяности. Можно сделать более толстый вариант в духовке, либо приготовить в вафельнице.
На топленом масле припустить тыкву или очищенные яблоки.
Подать, щедро полив топленым маслом с тыквой/яблоком и украсив мятой