Ингредиенты
перец для фарширования (“долма”, “ласточка”) - 2 шт
рис отварной - 50 г
корень сельдерея - 20 г
морковь - 20 г
пекинская капуста - 50 г
кабачок - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 20 г
петрушка - 1-2 веточки
оливковое масло - 1ст.л.
Специи:
соль по вкусу
розмарин - 1 веточка
Приготовление
Очистить перец от семян, срезать плодоножку.
Лук измельчить. Корень сельдерея, кабачок и морковь натереть на крупной терке. Пекинскую капусту нашинковать мелко.
На оливковом масле обжарить измельченный чеснок, нарезанные мелко стебли петрушки и отделенные от стебля листья розмарина. Добавить измельченные овощи, посолить, тушить на слабом огне 10-15 минут. Добавить рис, перемешать.
Нафаршировать овощной смесью перцы, запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности перца (15=20 минут). При подаче украсить листьями петрушки