Ингредиенты
чечевица красная - 1 стакан
лук порей - 50 г
фасоль стручковая - 50 г
масло оливковое - 1 ст.л.
петрушка - 3-4 веточки
огурец соленый - 20-30 г
кинза - 3-4 веточки
соус - для подачи
чеснок - 1-2 зубчика
Специи:
соль - по вкусу
кориандр молотый - ⅓ ч.л
перец черный - по вкусу
зира молотая - щепотка
корица молотая - щепотка
Приготовление
Отварить чечевицу до готовности (воду не солить!).
Соленый огурец нарезать мелким кубиком. Лук порей нарезать произвольно, чеснок измельчить, петрушку и кинзу измельчить (отдельно стебли и листья). Стручковую фасоль измельчить произвольно. Обжарить до мягкости на оливковом масле порей, чеснок и стебли зелени, добавить стручковую фасоль, томить на среднем огне до мягкости 3-5 минут.
Пробить блендером чечевицу и обжаренные овощи, добавить огурец, измельченную зелень, зиру, кориандр, корицу. Хорошо вымешать и сформировать котлеты или фрикадельки. Обжарить на оливковом масле до румяности на сильном огне, затем томить на среднем огне еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Или запечь духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с любимым соусом