Top.Mail.Ru

Горячий томатно-картофельный суп-пюре с нутом

Ингредиенты
Приготовление

Ингредиенты

томат - 70 г
картофель - 70 г
перец болгарский - ½ шт
петрушка - средний пучок
нут (отварной) - 50 г
масло оливковое - 1 ст.л
чеснок - 1 шт
сок лимона - 1 ч.л
лук репчатый - 30 г

Специи:
прованские травы - щепотка
тимьян - 1-2 вет
соль - по вкусу
паприка копченая - ½ ч.л

Приготовление

Измельчить чеснок и стебли петрушки. Нарезать лук, томат, перец и очищенный картофель произвольно.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок, стебли петрушки и тимьян до румяности. Добавить томат и перец, тушить до размягчения, добавить паприку и прованские травы, залить 250 мл воды и добавить картофель. Варить до готовности картофеля, затем пробить блендером до гладкости. Снова довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сок лимона и измельченные листья петрушки. Добавить нут и проварить до готовности 2-4 минуты на слабом огне