Ингредиенты
грибы осенние (смесь подосиновиков, подберезовиков, белых или один вид), можно замороженные - 70 г
лук репчатый - 50 г
картофель - 70 г
молоко миндальное или кокосовое разбавить пополам с водой - 200 мл
масло оливковое - 2 ч.л
Специи:
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
кориандр молотый - щепотка
шалфей (можно сушеный) - 2 листа
тимьян (можно сушеный) - 2-3 вет
копченая паприка - щепотка
Приготовление
Прогреть на среднем огне 1 ч.л оливкового масла, щепотку копчёной паприки, лук, тимьян, кориандр и шалфей, томить до мягкости. Добавить грибы, жарить 5-7 минут. Добавить очищенный, нарезанный произвольно картофель, залить молоко и томить до готовности картофеля. Пробить блендером до гладкости. Посолить, поперчить и подавать.