Top.Mail.Ru

Фрикадельки с соусом из брусники со стручковой фасолью

Ингредиенты
Приготовление

Ингредиенты

Фарш (можно из смеси мяса) - 150 г
петрушка - 1-2 веточки
брусника - 50 г
фасоль стручковая - 200 г
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - ½ ст.л.

Специи:
розмарин - 1 веточка
прованские травы - ½ ч.л.
базилик - 1-2 листа
соль и перец - по вкусу

Приготовление

Тщательно вымешать фарш с солью, перцем, измельченной петрушкой и розмарином, отбить до очень гладкого состояния. Сформировать фрикадельки и обжарить до румяности на оливковом масле, затем накрыть крышкой и потомить на слабом огне до готовности 5-10 минут.
В сотейнике на очень слабом огне проварить бруснику с розмарином до загустения.
На сковороде разогреть оливковое масло с чесноком и прованскими травами, добавить стручковую фасоль, посолить, перемешать, накрыть крышкой и томить до готовности (немного аль денте) 5-7 минут.
При подаче посыпать базиликом