Ингредиенты
яйцо - 2 шт
средний пучок зелени (петрушка, кинза, укроп, щавель, шпинат - что найдется)
бекон - 2-3 слайса
перец болгарский - 1 шт
твердый козий сыр (опционально)
Специи:
прованские травы - щепотка
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Приготовление
Аккуратно срежьте верхнюю часть перца (там, где плодоножка), очистите внутренности, не повредив целостность.
Измельчите зелень максимально мелко (вместе со стеблями), яйца пробейте вместе с зеленью с помощью блендера до гладкости, посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Бекон нарежьте соломкой и добавьте к яйцам.
Готовую яичную смесь залейте в болгарский перец накройте срезанной частью перца и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Чтобы перец при запекании не упал, можно сформировать “кольцо” из фольги для того, чтобы закрепить перец вертикально.
Можно подать с твердым козьим сыром