Top.Mail.Ru

Суп солянка с потрохами

Ингредиенты
Приготовление

Ингредиенты

сердца куриные - 100 г
желудочки куриные - 100 г
бекон - 50 г
маслины - 5-10 штук
лимон (сок, цедра и пара долек для украшения при подаче) - 1 шт
петрушка - небольшой пучок
сельдерей стебель - 50 г
оливковое масло - 1 ст.л.
соленые огурцы - 1/2 шт
рассол от огурцов - 2 ст.л.
морковь - 100 г
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый для подачи

Специи:
лавровый лист - 1-2 шт
паприка копченая - ½ ч.л.

Приготовление

Сердца и желудочки очистить и нарезать соломкой, отварить в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом.
Сделать зажарку: на оливковом масле обжарить измельченные стебли петрушки и сельдерей, добавить цедру лимона, солёный огурец, измельченный чеснок, копченую паприку, бекон и натертую на крупной терке морковь, тушить на слабом огне под крышкой до мягкости моркови и объединения вкусов.
Добавить зажарку в бульон с потрохами, добавить маслины, сок лимона, рассол, проварить 10-15 минут. При подаче посыпать листьями петрушки и положить в тарелку пару долек чеснока