Top.Mail.Ru

Треска, запеченная с томатами и шпинатом

Ингредиенты
Приготовление

Ингредиенты

треска филе - 150 г
шпинат - 50 г
томат - 50 г (важно не превышать количество)
рис - 80 г
масло топленое - 1 ст.л
вода - 50 мл

Специи:
семена фенхеля - ½ ч.л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
тимьян - 1-2 вет
корица - щепотка

Приготовление

Промыть рис несколько раз, залить горячей водой примерно 50-60 градусов (вода должна быть горячей на ощупь, но не кипяток). Оставить настаиваться в течение 15-20 минут, затем еще несколько раз промыть.
Взять жаропрочную форму с крышкой. На дно формы выложить рис, посолить, добавить 50 мл воды, сверху положить шпинат, на него выложить треску. Посыпать рыбу семенами фенхеля, корицей, тимьяном, накрыть слайсами томата, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.