Ингредиенты
цветная капуста - 150 г
яйцо - 2 шт
копченая скумбрия (можно заменить копченым кальмаром) - 100 г
масло топленое - 1 ст.л
укроп - 1-2 вет
лук порей (только зеленая часть) - 30 г
Специи
соль - по вкусу
перец - по вкусу
кориандр - молотый щепотка
уцхо сунели - ⅓ ч.л
анис - 1 шт
кардамон молотый - щепотка (или 1-2 бутона)
Приготовление
Отварить цветную капусту 2-3 минуты до полумягкого состояния. Можно это сделать заранее. Сделать пюре из капусты, добавить к нему 1 яйцо, посолить, поперчить, приправить кориандром и уцхо сунели, вымешать. Обжарить оладьи на половине топленого масла до румяности. Продолжать жарить на среднем огне еще 4-5 минут.
Соус. Нарезать мелко лук порей и обжарить до мягкости его на второй половине топленого масла, добавить кардамон и анис, перемешать и добавить копченую скумбрию. Добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полного размягчения. Вынуть анис и кардамон (если используете не молотый) и перемешать вилкой так, чтобы получилась “кашица”. Снять с огня, добавить яйцо, хорошо вымешать венчиком или вилкой до объединения структур и загустения.
Выложить на оладьи соус, украсить укропом.