Top.Mail.Ru

Треска под овощным маринадом

Ингредиенты
Приготовление

Ингредиенты

треска (филе) - 150 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
свекла - 50 г
петрушка, укроп, зеленый лук - по 2-3 веточки
сок и цедра лимона - ½ лимона
масло оливковое - 1 ст.л.

Специи:
соль, перец - по вкусу
прованские травы - ½ ч.л.
лавровый лист - 1 шт

Приготовление

Лук нарезать средним кубиком, морковь и свеклу натереть на крупной терке, Стебли зелени нарезать отдельно (мелко), листья зелени и зеленый лук - отдельно.
На оливковом масле обжарить стебли зелени и репчатый лук до румяности, добавить свеклу и морковь, посолить, поперчить, приправить лавровым листом и прованскими травами. Добавить сок и цедру лимона, перемешать, томить на слабом огне до размягчения овощей. Добавить листья зелени и зеленый лук, перемешать и оставить под крышкой, сняв с огня, на 10 минут.
Треску посолить, завернуть в пергамент и запечь при температуре 180 градусов до готовности (10-15 минут). Выложить треску в контейнер, сверху накрыть толстым слоем овощей и дать настояться в холодильнике (можно сутки).