Ингредиенты
бульон рыбный - 300 мл
филе 2-3 видов морской рыбы (палтус, треска, окунь, лосось) - 150 г
корень сельдерея - 100 г
салатные листья (айсберг, романо) - 40 г
кабачок - 50 г
лук порей - 40 г
уксус яблочный - 1 ст.л.
Специи:
копченая паприка - щепотка
тимьян - 1-2 веточки
оливковое масло - 1 ст
соль - по вкусу
Приготовление
Довести до кипения рыбный бульон, хорошо посолить, добавить измельченный произвольно корень сельдерея, оставить вариться на слабом огне до размягчения. Затем взбить блендером до однородности.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами, листья салата и кабачок нарезать соломкой. На оливковом масле на среднем огне обжарить до румяности лук порей, добавить кабачок и салатные листья, приправить тимьяном, копченой паприкой, солью, продолжать тушить 2-3 минуты под крышкой.
В бульон с сельдереем добавить рыбу (нарезанную кубиками 2 см) довести до кипения, добавить тушеные овощи, варить на слабом огне 4-5 минут, добавить уксус, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты под крышкой.
При подаче украсить тимьяном и копченой паприкой