Ингредиенты
стейк белой рыбы - 150 г
белокочанная капуста - 150 г (нарезать «стейками»)
томат черри - 3-4 шт
укроп - 2-3 вет
вино белое - 20 мл (по желанию)
масло топленое - 1 ст.л
оливки зеленые - 1 ст.л
петрушка - 2-3 вет
базилик - 2-3 листа
бульон овощной - 150 мл
Специи:
перец - по вкусу
тимьян - 1-2 вет
семена фенхеля - щепотка
соль - по вкусу
Приготовление
В жаропрочную форму выложить нарезанную слайсами капусту. Вокруг выложить томаты черри (целиком). Сверху положить стейк белой рыбы. Посолить. Посыпать измельченным укропом, петрушкой, базиликом и тимьяном. Приправить перцем, семенами фенхеля, сверху выложить топленое масло, залить белое вино и половину бульона.
Накрыть крышкой или пергаментом и затем зафиксировать фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. По готовности выложить капусту и рыбу. Сверху на рыбу выложить цельные томаты черри.
Все оставшиеся соки с травами и оливками переложить в чашу блендера и пробить до гладкости. При необходимости добавить бульона.