Для того чтобы улучшить ваше самочувствие, важно разобраться, что можно диабетикам и что нельзя есть при сахарном диабете. Рекомендую сделать акцент на противовоспалительном питании, которое поможет уменьшить уровень инсулина и гликированного гемоглобина, избавиться от висцерального жира, снизить вес и улучшить композицию тела.
Советую отказаться от сахара, хлебобулочных изделий, макарон, пельменей, сладких газированных напитков. Фрукты с высоким содержанием фруктозы максимально ограничивать, отдавать предпочтение цитрусовым и ягодам, которые растут на земле. Для уменьшения скачков инсулина в крови желательно сократить в рационе молочные продукты, кроме сливочного масла и масла ГХИ.
К продуктам, снижающим сахар в крови, которые можно диабетикам, относятся содержащие качественный белок: яйца, курица, рыба, морепродукты. Клетчатка из низкоуглеводных овощей: огурец, кабачок, тыква, стручковая фасоль, все виды капусты, зелень. И сложные углеводы: безглютеновые каши, термически обработанные овощи и корнеплоды.